Хух-Хото

В Китае, городе Хух-Хото началось совещание пограничных железнодорожных комиссий и представителей железных дорог России, Китая и Монголии

На совещании вырабатывается общий алгоритм работы транспортных компаний на ближайшую перспективу. Вынесены такие вопросы, как перевод грузовых поездов на движение по расписанию, регулирование тарифов и отработка технологии пропуска поездов через пограничные пункты.

Как отмечается на совещании, железные дороги есть основа экономик наших стран. Мы все взаимосвязаны. Такие совещания очень полезны с точки зрения понимания нужд и забот каждого из партнеров: стоит порваться одному звену, и вся цепочка придет в негодность. Поэтому предстоит серьезная и кропотливая работа. Уверен, в итоговом протоколе будут учтены пожелания всех сторон. И наши добрососедские отношения от этого станут только крепче, — заявил в своем выступлении на открытии форума представитель ОАО РЖД, начальник ТЦФТО Александр Черных.

Сегодня проходит согласование различных позиций общего протокола рабочими группами. Совещание продлится до 1 ноября. Итоговый документ планирует подписать со стороны ОАО "РЖД" — начальник ВСЖД Василий Фролов, со стороны КЖД — господин Ян Юйдон и со стороны Улан-Баторской железной дороги — господин Дамджинсурэн Жигжиднямаа.