Холдинг с головной компанией

Больше
3 мес. 1 нед. назад - 3 мес. 6 дн. назад #3 от Андрей Булатов
Предлагаю концепцию холдинга, которой пока ещё нет в учебниках по бизнесу.

Обычно холдинг состоит из одной мамы, вокруг которой образуются дочки. Мы же предлагаем холдинг из головной компании и неограниченного количества материнских и дочерних компаний. Материнские компании владеют акциями головной компании, головная компания владеет контрольным пакетом акций дочерних компаний.

Головная компания закупает или производит крупную партию товаров, затем выгружает её на складах материнских компаний, превращая тем самым материнские компании в дочерние компании. Это означает, что компании расплачиваются за товар или услуги головной компании своими акциями.

Головная компания обеспечивает информационную и рекламную поддержку в торговой деятельности дочерних предприятий. Денежные средства от продажи товаров поступают на расчетный счет дочерних компаний.

После реализации товаров дочерние компании выкупают акции у головной компании, головная компания продает им собственные акции - дочки вновь становятся мамами и получают право влиять на стратегию головной компании.

Преимущества нашего инновационного холдинга в том, что относительно независимые компании могут собрать единые оборотные средства и организовать мощную экономическую деятельность.

Вложения:
Последнее редактирование: 3 мес. 6 дн. назад пользователем Андрей Булатов.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.120 секунд