Маски-шоу в офисе компании

В Иркутске цена на металлолом упала с 12 тысяч до 9 тысяч рублей за тонну. Люди в надежде на изначальную цену едут на базы вторчермета, а не сдавать и возвращаться - это пустые затраты, приходится соглашаться.

Весной и летом в разгар строительства спрос и цены на черный металл обычно растут; падение цен - это уже какая-то существенная объективная причина, вовсе не договоренность и спекуляция компаний.

С 1 июля 2019 года Российское государство принципиально меняет правила экономических отношений на строительном рынке. Объём строительного рынка 5,3 трлн рублей в год, из них 3,5 трлн рублей - это деньги дольщиков, которые достали президента Путина своими жалобами. С запретом брать активы у населения строительные компании потеряют больше половины денежных средств, на которые можно было закупать материалы для строительства, где значительную цену составляет прокат из черного металла.

Кредиты же банки дадут далеко не всем, а только самым надежным и крупным строительным компаниям под 15-20% - дольщикам же никакие проценты не надо было платить. Помимо этого, количество банков для финансирования строительства ограничили до 54.

Вообще, давно надо было переходить к цивилизованным экономическим отношениям, а не превращать население России в обманутых дольщиков. Тормозилась данная тенденция экономического развития из-за того, что строительный рынок являлся основной кормушкой для коррупционеров, чиновники и силовики "зарабатывали" на нем миллиарды, а то и триллионы коррупционных денег, благодаря чему они и составляют в России основную массу среднего и высшего класса, а вовсе не предприниматели.

Если вывести всех на чистую воду, то "слуги" народа озлобятся не по-детски. Лишенные своих основных "доходов" они начнут выискивать самые незначительные нарушения и организовывать "маски-шоу" с изъятием документации и компьютеров.

С воровским государством все очень сложно, а с банками решить вопросы можно и необходимо путем сращивания капитала, как это делается во всем мире. Это совершенно какой-то бред - крупные строительные компании есть в основном общества с ограниченной ответственностью, из-за чего и процветают воровство и коррупция. Не закрываться, а надо делать публичные акционерные общества и создавать холдинги - это и будет надежной защитой от коррупционного государства.

В Японии весьма распространены перекрестные холдинги, где банк владеет контрольным пакетом акций предприятия, а предприятие в свою очередь через акции контролирует банк. Под защитой банка строительные компании уже начнут себя чувствовать более уверенно. Чиновники и силовики семь раз перекрестятся, прежде чем будут отправлять "маски-шоу" в подземные хранилища банка. Даже Гитлер боялся напасть на банковскую Швейцарию.

Банк осуществляет финансовую коммуникацию. Для строительных компаний важна ещё и транспортная коммуникация с непрерывным потоком грузоперевозки. Холдинг из кредитной организации, строительной и транспортной компании сможет обеспечить устойчивую экономическую систему.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна