Печать
Крымский мост

В информационном центре "Крымский мост" сообщили журналистам, что 30 июня 2020 года по Крымскому мосту открывается железнодорожное грузовое сообщение, которое окончательно свяжет материк с полуостровом.

По мосту на встречу друг к другу пройдут два железнодорожных состава. На первом составе продукция крымских предприятий: известняк, кальцинированная сода. Из Краснодарского края будут отправлены цистерны с бензином, полувагоны с удобрениями, платформы с рельсами, грузы в цементовозах и зерновозах.

По 7,1 тыс. т масса каждого железнодорожного состава, 14 тыс. т груза одновременно окажут давление на конструкцию моста.

Железнодорожный Крымский мост, расположенный рядом с автомобильным мостом, рассчитан на больший запас прочности, оснащен современными устройства мониторинга и сигнализации. Сообщение в обе стороны позволяет создавать графики движения с минимальным интервалом движения между поездами.

Благодаря запуску грузового железнодорожного сообщения Крымская железная дорога намерена уже в этом году увеличить объемы грузоперевозок до 3 млн. т.

Министр транспорта РФ Евгений Дитрих утверждает, что с запуском всех мощностей Крымского моста стоимость перевозки основных грузов в Крым и из Крыма снизится на 30-50%.

Снижение цен не всегда есть хорошо, оно ещё терпимо при увеличении объема товарооборота. Лучше, когда стоимость перевозки растет и растет грузооборот.

Развитие туристического бизнеса в Крыму, строительство новых отелей и дорог может способствовать увеличению грузоперевозки по железнодорожному мосту.

Категория: Новости и аналитика грузоперевозки
Просмотров: 46