Электронная торговая площадка

Директор по правовой и договорной работе ООО «Цифровая логистика» Рафаил Гасанов на XVII Международной конференции «Рынок транспортных услуг: взаимодействие и партнерство» сообщает, что рынок электронных площадок по предоставлению вагонов для грузоперевоки находится в зачаточном состоянии, необходимы какие-то меры для прорывного развития. Клиентская база у агрегаторов грузовых вагонов состоит всего из 1,2 тысяч пользователей.

На конференции выдвинули предложение о совместных усилиях трех электронных площадок ЭТП «Грузовые перевозки», биржа вагонов RailCommerce и сервис агрегатора вагонов Vagonline.ru с целью привлечения клиентов.

Главное, эти совместные усилия не напугали бы клиентов - и не ушли бы они окончательно на грузовые перевозки автомобильным транспортом.

Вся беда отсутствия прорывного развития в России в том, что у Рафаила Гасанова и иных предпринимателей компания состоит из трех букв "О". Компании с ограниченной ответственностью по определению не могут окружить себя аурой доверия и сплотить огромную клиентскую базу.

Сама компания РЖД является госкорпорацией, состоящей всего из одного акционера - Правительства РФ, поэтому это тоже тормоз для прорывного развития.

Успешная совместная деятельность возможна только при совместном владении акциями компаний. Но ООО-компании далеки от подобной циилизованной практики.