Вагоны-лесовозы для Иркутской области

Кредиты можно выдавать не только деньгами, но и в виде лизинга дорогостоящей техникой. В лизинге финансовые учреждения менее рискуют, так как деньги можно потратить на не целевые расходы, а технику можно использовать только по назначению.

Вот и АО "Сбербанк Лизинг", входящее в финансовый холдинг Сбербанка, приобрело у крупнейшего в России производителя грузовых вагонов железнодорожного холдинга "Объединенная Вагонная Компания" 50 вагонов-платформ для перевозки лесных грузов в Иркутской области. Бизнес, как следует понимать, тоже не рискованный, лес всегда будет пользоваться спросом.

Но хорошо хоть не бревна на этих платформах пойдут в Китай. Вагоны в виде лизинга передадут в эксплуатацию группе компаний "Лесресурс-Русфорест", занимающихся в Иркутской области производством пиломатериалов.

Вагоны-лесовозы нового поколения, имеют модель 13-6852-02, грузоподъемность вагона 74 тонны, 122 кубометра - погрузочный объем, что позволяет дополнительно грузить на вагоны до 10 кубов леса по сравнению с типовыми вагонами. Нормативный срок службы вагона 40 лет.

Рогатки на платформе установлены в частоте для перевозки леса длиной от 3 до 13 метров. Одно время на рогатки устанавливали цепи для обвязки штабеля леса цепями, но ими никто не пользовался, как и стоечными гнездами в полувагонах. Проволока 6 мм в несколько нитей лучше облегает груз и надежнее его стягивает.

Благодаря увеличенной грузоподъемности специализированного вагона и действующей тарификации снизилась средняя стоимость перевозки 1 тонны груза. Собственник значительно снизит себестоимость перевозки лесных грузов, сократит расходы на обслуживание подвижного состава.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна