В условиях кризиса очень важно оставаться с человеческим лицом и компания KZT Express на своем примере продемонстрировала реальную помощь населению страны.

KTZ Express, компания по развитию Казахстанских железных дорог, внесла свой вклад в борьбу с коронавирусом в стране. Они доставили в Алматы, крупнейший город Казахстана, комплектующие для сборных больниц. Медицинский корпус был построен из железных контейнеров и оснащен автоматизированной системой вентиляции воздуха. Такие вагоны не рассчитаны на зимний период времени, но контейнерная больница может включать дополнительные полувагоны размеры которых позволяют запустить на них систему отопления.

Mobile-homes-on-tracks-in-Kazakhstan

Для доставки компонентов контейнерной больницы KTZ Express использовал 91 грузовых вагона. Среди них 52 крытых вагона, 37 открытых вагонов, 2 полувагона. Мобильные больницы были перевезены по всему Казахстану за три дня - от станции Опорная в западной части страны до станции Бурундай в Алматы, расположенной на юго-востоке. Проект сборной больницы был завершен казахской строительной компанией BI Group на прошлой неделе. Медицинское учреждение, построенное из контейнерных домов на колесах, предназначено для пациентов с инфекционными заболеваниями и рассчитано на 280 коек.

Дополнительные меры

Помимо упомянутой отправки, персонал компании в окрестностях железных дорог и железнодорожных станций, помогает местным властям дезинфекцией. Железнодорожная компания приобрела медицинское оборудование (маски, медицинские перчатки, антисептические вещества) для своего персонала. Движение пассажирских поездов было приостановлено, многим из компании требовалась работа и компания пошла на такие меры как привлечение к оплачиваемому общеполезному труду. Между тем грузовые поезда, включая транзитные контейнерные поезда из Китая, работают стабильно. Для обработки контейнеров и других грузов в/из соседних стран Казахстанские железные дороги используют все больше и больше цифровых решений на верхнем строение пути. Там, где это невозможно, на пограничных станциях, KTZ Express снабдили свой персонал защитными костюмами и рациями для связи. Ведь привлекая к непрофильному труду коллектив компании, ответственность за организацию с руководства не снимается и все должно быть сделано максимально безопасно для людей.

Войдите чтобы комментировать