Четырехдневная рабочая неделя

В сети не прекращается обсуждение законопроекта о четырехдневной рабочей неделе. Первый заместитель руководителя думской фракции "Единая Россия", член комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Андрей Исаев 13 августа заявил, что депутаты Госдумы готовы уже в сентябре обсудить возможность сокращения рабочей недели до четырех дней.

Половина россиян против сокращения рабочей недели, боясь уменьшения заработной платы. Депутатам же пора готовиться к выборам, таким барским "подарком" для страны они настроены реабилитировать себя за непопулярную пенсионную реформу. Дмитрию Медведеву необходимо в 2024 году усаживаться на президентское кресло, он первым и высказал идею сокращения рабочей недели, выступая на 108-й сессии Международной организации труда.

По сути, сокращение рабочей недели сбалансирует увеличение пенсионного возраста. У людей пожилого предпенсионного возраста прибавится в неделе один выходной день для отдыха и восстановления здоровья.

У бизнеса особых проблем не должно быть, заработную плату в первую очередь диктует рынок труда. Работа по сменам позволяет организовать круглосуточное производство товаров и услуг без выходных и праздничных дней. Офисные работники тоже могут выходить по сменам.

В кабинеты к чиновникам невозможно будет в неделю три дня подряд попасть. Но зато прибавится мотивация пользоваться и дальше развивать услуги электронного правительства.

Бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко негативно отозвался об идее сокращения рабочей недели, с его слов это не в лучшую сторону скажется на здоровье населения, даже два выходных дня много, так как страна сильно привязана к алкогольной зависимости. Врач-терапевт Елена Тихомирова заявляет, что в очень редких случаях люди занимаются саморазвитием, 95% населения будет страдать от безделья и ожирения.

Но может, все-таки, ради этих 5% населения стоит принять законопроект? Ведь среди них появятся люди, которые реализуют таланты и гениальные способности. Своим задором и вдохновением поднимут они остальное население к активной предприимчивой жизни.

Вообще, надо готовиться к времени, когда людям не придется работать, за них все делать будет техника. Но технику все же следует держать под жесточайшем контролем и управлением, малейшая неисправность обернется в катастрофу - всем работы хватит в будущем мире прямо из дома.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна