Печать
Цифровые документы

Как говорят, нет худа без добра. Пандемия коронавируса дала весьма значительный толчок к цифровизации железной дороги и дистанционному оформлению документов на перевозку грузов.

С начала 2020 года на Октябрьской железной дороге операторы грузоперевозки заключили 85 проц перевозочной док с использованием цифровой подписи. 6 млн док офор удаленно без непосредственного физического контакта человека с человеком.

В августе 2020 года к АС ЭТРАН ( Автоматизированная Система «Электронная Транспортная Накладная») подключилось 19 организаций, общее количество компаний-перевозчиков, работающих дистанционно с ОАО РЖД, теперь составляет 1390.

Шаг за шагом все более и более информационные технологии завоевывают логистическое пространство, которое по праву принадлежит именно им.

Цифровой документооборот заложит основу для будущей автоматизации железной дороги. С искусственным интеллектом появится безопасность движения и можно будет локомотивную тягу предоставить населению. И тогда каждый сможет на собственном локомотиве перевезти груз из одной точки в любую другую точку необъятной страны.

Категория: Новости и аналитика грузоперевозки
Просмотров: 55