Платон желает доброго пути

Для осуществления грузоперевозки необходим весьма объемный пакет бумажных документов.

К документам на груз относятся четыре экземпляра товарно-транспортной накладной, транспортная накладная с затратами на перевозку груза, доверенность на водителя.

Необходим договор и заявка на грузоперевозку между заказчиком и транспортной компанией, договор на страхование груза.

Груз мог бы быть уже в движении, но вместо этого водители стоят в очереди к диспетчерам, которые печатают и раздают бумажные документы. А ещё и в условиях эпидемии коронавируса чрезвычайно нецелесообразно водителям собираться в одной конторе, а потом разъезжаться по всей стране.

В Правительство и Минтранс обратился Межотраслевой экспертный совет по развитию грузовой автомобильной и дорожной отрасли (МОЭС) с предложением отменить все бумажные разрешения грузоперевозки и перевести документацию в электронный формат, задействовав систему Платон.

Борис Рыбак, председатель МОЭС, утверждает, что у инспектирующих служб уже имеется опыт отслеживания большегрузов при помощи системы Платон, который они использовали во время чемпионата мира по футболу.

Бумажная бюрократия значительно замедляет грузооборот, а с ним и вся экономика не развивается так, как она могла бы развиваться.

Учитывая тот факт, что новый глава кабинета министров Михаил Мишустин информационные технологии ставит во главу угла, предложение МОЭС не останется без рассмотрения.

Войдите чтобы комментировать