Меценат Савва Морозов

Возможно и есть в раю успешная и богатая жизнь, но и на земле вряд ли стоит отказываться от неё ради других. Не хочешь заняться предпринимательским делом - дело это возьмут в свои руки другие и порой менее порядочные и талантливые.

Мешают богатства протиснуться сквозь райское игольное ушко - можно заняться меценатством и благотворительностью. Убогий же человек, который в жизни не совершал никаких добрых дел, не совсем праведно живет.

Успех многих жаждущих денег и славы проходит стороной, а кому-то все дается легко. Есть везение, но большей частью успех зависит от личных качеств предпринимателя, от его жизненной позиции.

И какие именно эти качества и устремления?

Многие полагают, что для обеспеченной жизни нужно трудиться и трудиться. Труд же превращает человека в муравья. Предприниматель должен в первую очередь любить отдых, так как в отдыхе приходят гениальные идеи, которые поднимают человека на ноги и делают все за него. Только надо искать правильные яркие идеи, чтобы впасть в лень.

В жизни приходится подавлять сострадание к людям, в результате чего в душе необходимо образуются раны. Преступники глушат душевные раны наркотиками и алкоголем. Предпринимателю же не стоит мотивировать свою деятельность алчностью.

Психологи проводили среди студентов эксперимент: давали им решать математические задачи за денежное вознаграждение. И при значительно большом вознаграждении студенты не справлялись даже с легкими задачами, мысль их тяжелела и переставала проникать в суть абстракций.

Какая бы ни была маржа, более ценно - красиво завершить дело. Можно поработать и себе в убыток, лишь бы бренд компании стал более известным и уважаемым. Алчность не только не любят в обществе - она и самому человеку мешает глубоко и гибко мыслить.

Помимо профессиональных знаний для предпринимателя не менее важны умелые коммуникации с людьми. Он одним своим видом должен сразу же выстраивать к себе необходимое расположение.

Совершенно глупо показывать себя крутым и бесстрашным - так лишь только подаешь людям повод найти в тебе уязвимые места. И они найдут и подавят волю.

В глазах должно быть определенное загадочное спокойствие с оттенком непредсказуемости. И когда люди не могут до конца просчитать твои действия, то начинают бояться и уважать.

Но все же с непредсказуемостью следует быть осторожней. Есть общий интерес и партнеры должны быть уверены, что не отступишь от него ни при каких обстоятельствах.

Когда хочешь быть сам богатым, то одному и придется становиться богатым. Мысли должны быть устремлены сделать сообщество богатым. И если сообществу будешь нужен, то оно и доверит тебе все свои активы.


Sergey Serkov аватар
Sergey Serkov ответил в теме #13 2 нед. 2 дн. назад
Интересно и тезисно формулируете мысли Андрей. Мне кажется вас просто прет изнутри, поэтому вы предприниматель. У большинства людей в голове крутится только сам результат (богатство, восхищение), поэтому они не думают о пути, что естественно не приводит их к цели. Недавно на Гоа отдыхал и с предпринимателями и наемными сотрудниками. Так вот, на четвертый день именно предпринимателям надоело безделье, мы стали звонить сотрудникам, смотреть метрики, пытаться включить мозг. Сотрудников же все устраивало, им было мало безделья. Вот и вся разница, кто то хочет кайфа, кто то трудностей. Вот кстати статья про Гоа, там мата много если что: elmercado.bid/indiya-goa-mesto-dlya-zimovki-frilanserov/

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна