Высокоскоростной поезд

Китай разработал первый в мире поезд, который может следовать на скорости 400 км/ч, что превышает ныне максимальную скорость в 350 км/ч для подобного подвижного состава.

Эксплуатация высокоскоростных поездов начнется к Олимпийским играм в Пекине в 2022 году. Массовое производство поездов со скоростью 400 км/ч начнется уже в этом году.

Конструкция поезда одобрена государственной комиссией КНР. Разработали поезд местные компании провинции Цзилинь. Поезд оборудован китайской спутниковой навигационной системой BeiDou.

Высокоскоростные поезда - это актуальная тема, так как будущее за железной дорогой. Автомобильные грузоперевозки на дальние расстояния в скором времени уйдут в прошлое, так как это не перспективный вид транспорта. Еще на какое-то время дизельного топлива хватит, а дальше запасы нефти иссякнут.

Перспективы перевести грузовой автомобильный транспорт на электрическую энергию остаются пока только в мечтах и крупными автомобилестроительными компаниями не рассматриваются. Проще дальнобойные груза перенести на железнодорожный транспорт, как только железнодорожные компании будут готовы к этому шагу.

Высокоскоростные поезда - это излишняя роскошь, которая вовсе не увеличит и не ускорит количество перевозок, если не поменять инфраструктуру и логистику железнодорожного транспорта.

Должен быть основной магистральный путь, проходящий вне населенных пунктов и не имеющий остановок. Для остановки поезда сходят с магистрального пути по остановочным веткам. И только на этом пути локомотивы могут развивать скорость и больше 400 км/ч.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна