Конфискация

Министр транспорта РФ Евгений Дитрих заявил о возможной максимальной санкции за перевес: лишение водительских прав, конфискация автомобиля и груза. Многие водители, со слов министра, скрывают или снимают государственные регистрационные знаки, проезжая через автоматическую систему весогабаритного контроля, чтобы избежать штрафы. Остается ужесточать меры.

Но конфискация и лишение водительских прав - это не максимальная санкция. Максимальная - это расстреливать водителей на месте за алчность грузоперевозчиков.

Сказано же не перегружать транспортные средства ради безопасности движения и сохранения дорожного полотна - надо исполнять, а не быть хитрее всех.

Обманешь всех, заработаешь на три копейки больше, чем законопослушные грузоперевозчики, а богатым от этого не станешь. Наоборот, упустишь возможности сплоченного и честного бизнеса.

Одни исполняют законы, другие их нарушают - и это неправильно. Надо или всем их нарушать, или всем их исполнять. Только так можно сплотить водительское братство, а потом уже можно заявить государству и министрам о своей воле, о своей шоферской доле.

Сплоченность всегда лучше и выгоднее, чем устраивать копеечную конкуренцию посредством обхода ограничений для перевозки грузов. В сплоченности можно сообща договориться о повышении ставок на грузоперевозку и ни один антимонопольный комитет не сможет подкопаться.

Но для начала нужно быть всем законопослушными. Это есть такая итальянская забастовка - работать строго по правилам, по инструкции. И вот будем все жить строго по закону - государство будет в наших руках, пойдет к нам на уступки.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна