Коронавирус и грузоперевозка

Из-за распространения в России и особенно в Забайкалье эпидемии коронавируса Китай с 4 мая ввел ограничения движению грузового автомобильного транспорта через МАПП "Забайкальск". В результате чего на границе на автомобильном пункте пропуска скопилось около 300 автомобилей.

Правительство Забайкальского края оперативно договорилось с КНР отправлять грузы в край по более безопасной железной дороге.

Пресс-служба министра инвестиционного развития Забайкальского края Михаила Чуркина заявила, что Китайская Народная Республика уже организовала отправку грузов по железной дороге до станции Забайкальск. На станции контейнера с грузом перегружаются на автотранспорт и далее следуют до конечного пункта назначения.

Принятая мера сократила в три раза очередь грузовиков. Водителям грузовиков с возможном заболеванием коронавируса не пришлось проезжать на территорию Китая.

Аналогичные меры были приняты в Приморье, где очередь грузовиков на МАПП выстраивалась из 600 автомобилей.

КНР смогла на своей территории быстро организовать железнодорожное сообщение с Россией. Ну и Россия могла бы продолжить движение контейнеров по железной дороге, но контейнера перегружались на границе на автомобильный транспорт.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить