Кварцевый песок

Иркутский завод тяжелого машиностроения всю свою сознательную жизнь закупал песок для засыпки формовочных изделий, куда затем заливалась сталь.

Вначале песок на завод приходил в полувагонах не в мягких контейнерах. Возникали проблемы выгрузки песка, так как в зимний период его приходилось в прямом смысле выдалбливать из вагона. Потом нужно было его сушить, так как расплавленный металл не зальешь в сырой песок.

Затем завод стал закупать кварцевый песок в биг-бэгах - мягкий контейнер грузоподъемность 1000 кг. Выгрузка полувагона составляет менее часа времени, песок загерметизирован в полиэтилене и готов для засыпки форм без дополнительной обработки.

Отправляет кварцевый песок АО "Янгелевский ГОК". Горно-обогатительный комбинат находится на севере Иркутской области в Нижнеилимском районе, в поселке Янгель.

Песок добывается открытым способом в одном из самых крупных месторождений России. Янгелевский ГОК распоряжается 10% от всех общероссийских запасов песка.

Комбинат выпускает разные фракции песка. Строительный песок крупнее, гранулы рифленые. Особая фракция песка выпускается для пескоструйных работ.

Заказать песок в Иркутске можно у компании "Альфа Транс".

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить