Вадим Владимиров

Прежний руководитель Восточно-Сибирской железной дороги Василий Фролов переведен на должность заместителя генерального директора ОАО "РЖД", будет он курировать вопросы развития Восточного полигона.

Генеральный директор Олег Белозеров подписал приказ о назначении начальником ВСЖД Вадима Владимирова.



Вадим Владимиров занимал должность начальника Красноярской железной дороги. Олег Белозеров 10 марта представил коллективу Вадима Владимирова как профессионального, грамотного и ответственного руководителя с богатым производственным опытом.

Вадим Владимиров с 1971 года рождения. Иркутск для него вовсе не новый город. Он закончил Иркутский институт инженеров железнодорожного транспорта и получил квалификацию "инженер путей сообщения по организации и управлению".

Руководитель железной дороги разбирается в рабочих специальностях вовсе не по учебникам. Он работал помощником, потом машинистом электровоза в локомотивном депо Иркутск - Сортировочный.



Затем был диспетчером, потом начальником станции Иркутск - Сортировочный. На ВСЖД Вадим Владимиров поднялся по карьерной лестнице от начальника станции до начальника Восточно-Сибирской дирекции управления движением.

Приобрел опыт руководителя Красноярской железной дорогой и вновь вернулся в родной Иркутск.