Транзит контейнеров

Доить бизнес - это основная статья доходов у государства. Если государство не будет этим заниматься, то ему самому придется национализировать промышленность и заниматься бизнесом.

Но вряд ли стоит забирать у бизнеса последнее и не оставлять ему ничего на развитие. Государственная Дума РФ наконец-то приняла в окончательном третьем чтении закон о нулевой ставке НДС за транзит порожних контейнеров и вагонов в ЕЭАС.

В Евразийском экономическом союзе убрали налог с порожнего подвижного состава. Документ был разработан и продвинут в обсуждении группой депутатов во главе с Алексеем Кобилевым от "Единой России". Закон действует в отношении международных транзитных перевозок. Внутри России данный НДС сохраняется со ставкой 18%.

По всей видимости, цель закона - укрепление экономических отношений между бывшими советскими республиками. Хотя, правильнее было бы усиливать налоги у внешней экономической экономической деятельности, поддерживая тем самым собственную экономику.

Собирать налоги за транзит порожних контейнеров и вагонов - это по сути абсолютный абсурд. Предприниматель ведь терпит убытки за доставку "воздуха", у него полная расходная часть в данной логистической операции. И как можно брать налоги с расходов? Налоги над брать с тех операции, с которых бизнес получает прибыль.

Перед ЕЭАС Госдума выправила свое лицо, но отечественный бизнес для неё не настолько важен.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна