Вырубка леса

Глава пресс-службы иркутского губернатора Ирина Алашкевич, ссылаясь на своего шефа Сергея Левченко, заявила, что снятие с должности министра лесного комплекса Иркутской области Сергея Шеверды, подозреваемого в крупных махинациях с лесом, не рассматривается. Губернатор Левченко встал на защиту своего подчиненного, уголовные преследования инициировала с его слов лесная мафия, которая потеряла с 2015 года до 7 миллиардов рублей в год.

Сергея Шеверду 6 июня задержали сотрудники ФСБ в Москве и этапировали в Иркутск для проведения следствия. Суд санкционировал арест министра на два месяца в рамках уголовного дела по вырубке 116 гектаров здорового особо ценного реликтового леса в госзаказнике Приангарья "Туколонь" под видом санитарных рубок.

По данным системы "Контур.Фокус" Сергей Шеверда создал две компании "Север Вуд" в Иркутске и "Форест компани" в Братске, обе компании до сих пор занимаются оптовой торговлей лесом.

Сергей Шеверда вдруг по какой -то причине вышел из состава учредителей этих двух компаний и стал из торговцев лесом активным защитником леса. С 2015 года до 2016 года будущий фигурант уголовного дела возглавлял федеральное бюджетное учреждение "Рослесозащита — Центр защиты леса Иркутской области". Потом стал ключевым сотрудником в команде губернатора-коммуниста Сергея Левченко и 11 марта 2016 года возглавил агентство лесного хозяйства Иркутской области, реформированное в министерство лесного комплекса.

Прибрав Шеверду к своим рукам, Сергей Левченко тем временем устраивает охоту на медведя. Убил в упор беззащитного спящего медведя - браконьерство губернатора ничем и не закончилось. Но, очевидно, губернатор Левченко после данного убийства животного себя убедил, что теперь он хозяин тайги.

Как в фильме "Кремень" с участием Владимира Епифанцева полицейский-оборотень снизил в городе показатели преступности, так и в правление Левченко областью значительно снизилась незаконная вырубка леса благодаря чипированию деревьев, увеличились налоговые отчисления. Но разве ради этих показателей стоит жертвовать реликтовым лесом в госзаказнике "Туколонь"?

Запутанное это дело с лесным хозяйством, следствие, возможно, разберется. Губернатор Левченко коммунист, а к коммунистам доверия мало. Фракция КПРФ под руководством сына губернатора Андрея Левченко в Законодательном Собрании Иркутской области заблокировала парламентскую проверку в связи с сорванным в Ангарске капитальным ремонтом лифтов. Компания ООО "Звезда", которая выиграла тендер на замену лифтов в Ангарске и не выполнила работу, находится под управлением местных коммунистов: учредитель Андрей Ядришников, член Избирательной комиссии Иркутской области от КПРФ, его заместитель помощник сына губернатора Виктор Обозов.

Доверия нет к коммунистам из-за того, что верные ленинцы очень любят судить и осуждать действующую в стране власть, в честном бизнесе видят сплошное воровство. Но как утверждал Иисус Христос, занозы в глазах выискивают у людей те, у кого в глазах бревна. Праведный человек никого не осуждает - он личным примером показывает правильную жизнь.

P.S. Данная статья является частным мнением, не формирует общественную позицию компании ООО "Альфа Транс".

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна