Активный бизнес

Есть понятие пассивного дохода, а хотелось бы ещё ввести несколько отличающееся понятие пассивного бизнеса. Пассивному бизнесу противоположен высокодоходный активный бизнес.

В жизни, где не действуют законы высокой нравственности, как правило, ты имеешь или тебя имеют. В том числе и в бизнесе: или ты хозяин положения, или занимаешься лишь только одними услугами, во всем себе отказываешь и еле сводишь концы с концами.

Рассмотрим пассивный бизнес на примере грузоперевозок. Пассивный предприниматель отправляет объявления на услугу грузоперевозки на все информационные ресурсы и исключительно на этом ограничивается.

Он как девушка на выданье терпеливо ждет звонков от клиентов. Если звонки не поступают, то уменьшает цену на услугу. Клиенты этого момента и ждут. Затем с морально ослабленного человека дерут три шкуры, требуют услугу на высшем уровне. Чтобы груз был доставлен вовремя и не было на нем ни пылинки.

Но возможен и обратный ход. Можно сохранить цену грузоперевозки и даже увеличить её. Полученные доходы позволяют обновить парк транспортных средств - и уже грузы можно доставлять действительно вовремя и в сохранности.

Активный бизнес не ждет у моря погоды, а сам участвует в ценообразовании, управляет предложением и спросом. Активный предприниматель создает бизнес-сообщества, посещает экономические форумы, где и принимаются согласованные единые решения.

Мир держится на трех китах: политическая, экономическая и информационная власть. Как журналисты отстаивают свободу слова, так и активный бизнес борется за собственную экономическую власть, за экономические свободы. Если все возложить на одного кита, то мир потонет, экономика рухнет.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна