Железнодорожные грузоперевозки

Редакция газеты "Ведомости" сообщает, что ознакомилась с письмом от 17 апреля 2019 года, где Союз операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) обращается к заместителю министра транспорта Владимиру Токареву с просьбой разобраться с РЖД, которые намереваются ввести плату за приоритетный провоз грузов на железных дорогах. В документе расписался исполнительный директор СОЖТ Алексей Дружинин.

Представители министерства транспорта не подтверждают получение письма, но обязательно изучат обращение. Но дело даже не в письме, а в самом существовании "приоритетного" провоза грузов, с которого до сих пор не бралась плата.

Данные экономические отношения вряд ли можно назвать рыночными... И остается только поддержать инициативу ОАО РЖД по восстановлению справедливости.

Кто может писать письма в правительство - неужели они имеют право на "приоритетные" условия для конкуренции?

Экономические отношения между участниками рынка должны быть максимально удалены от государственных органов власти. Тогда и государство будет защищено от коррупции, и конкуренция станет честной и здоровой, будет она во благо самим же всевозможным "союзам" и монополистам.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна