Печать
Обыски в офисах РЖД

На прошлой неделе сотрудники Следственного комитета России совершили обыски в офисах РЖД по контрактам с подрядчиками за 2015 год, в результате чего работа центрального аппарата железнодорожной монополии была парализована.

Тщательному обыску был подвергнут офис заместителя генерального директора РЖД Анатолия Чабунина, который занимается вопросами внутреннего контроля и аудита. Под оком стражей закона оказался Павел Иванов - начальник Центральной дирекции управления движением.

Следователи ищут доказательства налоговых нарушений подрядчиков РЖД при расчетах с региональными бюджетами за 2015 год. Действующие руководители РЖД не попали под обвинение.

Источники РБК сообщают, генеральный директор ОАО РЖД Олег Белозеров возмущен следователями за превышение своих полномочий и собирается отправить ноту протеста председателю Следственного комитета Александру Бастрыкину.

По мнению Олега Белозерова, действия Следственного комитета подрывают авторитет железнодорожной компании.

За 2019 год личные доходы Олега Белозерова от деятельности в государственной компании (в ОАО РЖД всего один акционер - Правительство РФ) по сравнению с 2018 год увеличились в два раза и составили 449,7 миллиона рублей. На фоне этого успеха действия следователей, как ложка дегтя в бочке меда, изрядно испортили настроение самого главного железнодорожного монополиста.

Вряд ли стоит Олегу Белозерову беспокоиться за имидж и репутацию компании. У железнодорожной монополии ведь нет конкурентов, какая бы не была репутация у компании - все равно придется обращаться за локомотивной тягой к РЖД, других вариантов нет на рынке железнодорожных услуг.

Категория: Новости и аналитика грузоперевозки
Просмотров: 79