Железнодорожная грузоперевозка

Недавно в дочернюю компанию холдинга Иркутский масложиркомбинат ООО "Янта" позвонили из областной больницы. Говорят, хотим покупать ваше молоко, но не можем. 44 Федеральный закон запрещает больницам делать закупки без контрактной системы, заключать договора на свое усмотрение без сайта госзакупок.

Приходится брать молоко у компании, качество у которого не устраивает. Попросили компанию Янта подать заявку на их тендер, после чего они её выберут в качестве победителя тендера.

Федеральные и муниципальные организации, госкорпорации вынуждены делать закупки через проведение тендера. Производители товаров, у которых уже налажен рынок сбыта продукции не спешат осваивать тендерный рынок, который пока ещё на стадии развития. Наиболее активно развивается тендерный рынок грузоперевозки и терминально-складских услуг.

Хотя многие ещё по старинке обзванивают грузовладельцев и транспортные компании, предлагая свои услуги. Ведь для тендерного рынка нужны компьютерные технологии, а для этого необходимо устраивать дополнительный штат работников и усаживать их за компьютеры.

Для участия в тендерах в первую очередь нужна электронная цифровая подпись, без которой не зарегистрируешься на электронных торговых площадках. Если владелец электронной подписи представляет компанию, то он должен быть записан в ЕГРЮЛ компании. Электронную подпись проводишь через личный кабинет сайта госуслуг и за ней пристально следит ФСБ.

Ведь через электронную подпись пописываешь договор, который имеет полную юридическую силу - начинается перечисление денег на счета. ФСБ не допустит, чтобы кто попало подписывал договора с бюджетом государства.

Электронную подпись могут получить индивидуальные предприниматели и физические лица. А это означает, что у тендерного рынка нет ограничений для развития.

Обычное физическое лицо может выставить свой мелкий груз в тендер - и разные транспортные компании станут участниками закупки, грузоперевозки. Сотрудникам этих компаний будет проблематично просмотреть все эти мелкие грузы, но за них это сделают боты. Это означает, что необходимо дополнительное программное обеспечение и усиливать вычислительные возможности.

Многие тендеры сравнивают с аукционами, но это не одно и то же. На аукционах идет оживленная торговля товаров и услуг, участники аукциона меняют свои ставки. Участники тендера могут и не знать своих конкурентов.

И ещё, в правовых документах нет термина "тендер", там вместо него использует закупка. Законодательно постоянно меняется и, вероятно, будет совершенствоваться по мере развития тендерного рынка.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна