Тихоокеанская рыба

Третья часть свежемороженой тихоокеанской рыбы из Приморского края отправляется в Новосибирск, Екатеринбург и Москву по ускоренным маршрутам РЖД в рамках услуги "Грузовой экспресс".

"Грузовой Экспресс" - это услуга ОАО "РЖД" по ускоренной доставке груза за счет участков пути со специально разработанным расписанием. "Грузовой Экспресс" по скорости и доставке груза позволяет более успешно конкурировать с автомобильным транспортом.

С начала 2019 года по сентябрь в Приморском крае на железнодорожную магистраль было отгружено 311,5 тыс. т рыбной продукции. 94,5 тыс. т морепродуктов вывезено из края по ускоренному маршруту на 51 составе.

С каждым годом увеличивается доля перевозки скоропортящихся продуктов в специализированных контейнерах по отношению с рефсекциями и вагонами-термосами. К тому же, у изотермического подвижного состава "дочек" РЖД заканчивается срок службы, и постепенно он выводится из эксплуатации.

В этом году в рефсекциях и вагонах-термосах было перевезено 114,3 тыс. т мороженой рыбы, а это на 22% меньше аналогичного периода прошлого года. В рефрижераторных контейнерах с холодильными установками грузоперевозка составила 197,2 тыс. т рыбы, что всего на 1% превышает прошлогодний период. Недостающие проценты, вероятно, перешли на автомобильный транспорт, ведь рефконтейнеры можно перевозить и на автомобилях.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна