Сибирская железная дорога

4,9 млн тонн грузов было погружено в сентябре 2019 года на подвижной состав Восточно-Сибирской железной дороги - ВСЖД, входящая в состав ОАО "РЖД". По сравнению с сентябрем 2018 года погрузка на ВСЖД сократилась на 4,8%.

Однако, грузооборот же сибирской железной дороги изменился в сторону увеличения. Грузооборот ВСЖД за сентябрь 2019 года составил 16,6 млрд тонн-км, что на 1,6% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Грузооборот получается от умножения весового количества грузов на расстояние доставки. Почему погрузка отстала от грузооборота - на это есть объективные причины.

В любом случае, увеличилась география доставки грузов, а вагоны грузились не до полной их грузоподъемности.

За лето пиломатериал просох, а сушеный лес по весу значительно легче, а объем тот же - выше допустимых габаритов его не погрузишь. Стали больше отправлять спецтехники и объемных металлоконструкций, которых тоже не погрузишь до полной грузоподъемности вагона.

Вообще, погрузка с января 2019 года увеличилась на 0,5% и составила 47,4 млн т.

Значительно увеличилась погрузка зерна на 62,9% - 38 тыс.т. Увеличилась отправка лома черных металлов, цемента, строительных грузов, железной руды, промышленного сырья, нефти и нефтепродуктов. Сократилась погрузка каменного угля, лесных грузов, химикатов, химических и минеральных удобрений.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна