Абразивный порошок

Компания "Альфа Транс" много лет для ТД "Покроф" выгружает абразивный порошок, поставляемый в мягких контейнерах по одной тонне Карабашским абразивным заводом из Челябинской области.

Козловой кран по четыре мешка в течение часа выгружает вагон, складируя абразив на бетонной площадке.

ТД "Покроф" занимается продажей лакокрасочных материалов, красок, а абразив из г. Карабаш служит сопутствующим товаром для пескоструйного оборудования. Старую краску необходимо с изделий удалить, а затем на вычищенную поверхность наносится новая краска.

Карабашский абразив по цене не дороже традиционно применяемого для зачистки поверхности песка и даже на 500 рублей за тонну дешевле янгелевского песка, хотя и Янгелевский ГОК расположен с Иркутском в одной области и провозная плата по железной дороге гораздо меньше.

Работа с сухим кварцевым песком чревата заболеваниями силикоза легких - абразив же из купершлака или никельшлака менее опасен для здоровья, не надо обострять отношения с контролирующими органами, которые могут привести вплоть до уголовной ответственности. Эффективность зачистки поверхности металлоконструкций абразивом нисколько не меньше, если подобрать нужную фракцию, чередовать фракцию.

Предприимчивые производители догадались помимо пескоструйной очистки абразивный порошок из купершлака добавлять в бетонный раствор при изготовлении плитки. Черный цвет абразива придает плитке оттенок черного мрамора.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна