Вагоны-зерновозы

По сообщению журнала «РЖД-Партнер» в октябре 2020 года на сети железных дорог ОАО "РЖД" выросла на 37% грузоперевозка зерновых культур по сравнению с октябрем прошлого года.

3,2 млн тонн зерна погружено на вагоны, из них 2,1 млн тонн отправлено на экспорт, что на 1,5 раза больше. За весь текущий год отгружено 21,5 млн тонн зерна - на 22,5% больше аналогичного периода прошлого года.

Больше всего объемов зерна отгружено на экспорт в Египет, в Турцию, в Азербайджан, в Казахстан, в Израиль, в Белоруссию, в Монголию и в Китай.

Краснодарский край лишь только на 7 месте по отгрузке зерна. На первом месте Курская область - 2,42 млн тонн. Краснодарскому краю не уступает Красноярский край по выращиванию и отправке зерновых культур.

Уборочная кампания в России уже завершилась. На 30 октября было обмолочено 97,3% площадей. Собрано 133,7 млн тонн зерна, что на 12 млн тонн зерна больше, чем в прошлом году.

На увеличение железнодорожной грузоперевозки сказался увеличенный урожай зерновых. А так же ограничения для автомобильного транспорта в связи с пандемией коронавируса.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить