Транспортные компании

Если бы железнодорожные пути подходили бы к каждому производственному и торговому предприятию, то железнодорожные грузоперевозки не нуждались бы в автомобильном транспорте. Без автомобильного транспорта не обойдутся воздушные, речные, морские перевозки грузов, но сам он в большинстве случаев самостоятельно справляется с доставкой груза от ворот к воротам.

Железнодорожная монополия, владеющая магистральными путями и локомотивной тягой, не особо волнуется, как клиенты доставят груз до станции или заберут его. А вот для железнодорожного тупика, которым владеет самостоятельная компания, есть резон обеспечивать грузовладельцев полной логистикой, поэтому необходимы какие-то бизнес-отношения с автомобильными грузовыми компаниями.

Гораздо проще обращаться в одну компанию, которая будет отвечать за весь процесс доставки, чем одновременно искать железнодорожный тупик и автомобильный транспорт, договариваться с разными людьми и платить на два счета.

Но железнодорожный тупик с собственным автопарком - это что-то из области фантастики. Ближе к реальности - автогрузовая компания с собственным железнодорожным тупиком, который она использует в случае экономической целесообразности.

Возьмем на рассмотрение холдинг из железнодорожной грузовой компании пусть даже с собственными вагонами и из автомобильной грузовой компании с доставкой грузов на дальние расстояния. У кого больше шансов стать мамой, а кому придется стать дочкой?

Автомобильная компания полностью берет себе плату за доставку груза. Железнодорожному тупику же пусть даже с собственными вагонами львиную провозной платы необходимо отдавать РЖД.

У железнодорожного тупика все же есть шанс стать в холдинге транспортных компаний материнской компанией, если он помимо услуг погрузки и выгрузки, оформления документов со станцией дополнительно занимается торговлей или производством. В складах с пакгаузами можно организовать оптовую торговлю. Более востребованным для тупика будет производство тары и упаковки.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна